Ингредиенты | Количество | |
Креветки тигровые с/м б/г 16-20 (Индия) 0,930 кг | 1 кг | |
Соевый соус | 5 стол.л. | |
Растительное масло | 4 стол.л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Черный перец | 1 по вкусу | |
Лимон | 1 шт |
Время их готовки 20 минут, но нужно учесть еще 20 минут на снятие панциря и удаление пищевода (несложная процедура).
Вот такая у них глазировка, размораживаем наши креветки.
После разморозки, я начал в них влюбляться. Кстати, весить они стали 740 грамм.
Очистил панцирь, оставив хвостик, по мне так придается некая изюминка и удобство, когда начинаешь их кушать.
Далее разрезаем спинку и удаляем пищевод, просто поместив под струйку воды, он очень легко удаляется. Тоже самое делаем и с брюшком. Кстати во многих рецептах про него не написано ни слова, а он есть.
Вот они уже почищены и с удаленным пищеводом. Далее режем крупно чеснок. Желательно их немного замариновать в соевом соусе, ложки 3-4 и пусть замаринуются 1 час.
На сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать чеснок. Когда он чуть поджарился, выкладываем креветки.
Добавляем соевый соус, сок из лимона и перчим по вкусу.
Когда они будут готовы можно понять и по цвету. После приготовления, обязательно нужно дать настояться креветкам для сочности.
Это один из простых рецептов, получается вкусно.
0 отзывов